Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле бетонные вазоны установили на место аллеи фонтанов на пр. Ленина

Фото: "Тульская пресса"
Многострадальные вазоны заменили собой "аллею фонтанов"

Бетонные вазоны, «украшавшие» собой проспект Ленина прошлым летом, вернулись. Правда, теперь они стоят на месте так называемой «аллеи фонтанов» — то есть на участке проспекта от улицы Первомайской до Жаворонкова.

Напомним, что бывшие фонтаны, а после — клумбы, с проспекта Ленина убрали этой весной: как объяснили в городской администрации, из-за неприглядного вида и нецелесообразности ремонта их демонтировали. На их месте, по словам главы администрации Дмитрия Миляева, обещали высадить газон и зеленые насаждения.

«Если помните, то несколько лет назад у нас была концепция благоустройства территории, начиная от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова. Мы постараемся реанимировать этот проект, по необходимости — актуализировать. И в будущем реализовать, но по согласованию и с одобрения жителей города», — рассказал о дальнейших планах благоустройства глава администрации.

Что же касается вазонов, то их недолгая, но насыщенная событиями история началась прошлым летом. В июле липы на проспекте Ленина, которым от силы было несколько лет, выкопали и увезли в неизвестном направлении, а на их место поставили серые бетонные вазоны с цветами. Жителям Тулы новый облик улицы не очень понравился: в соцсетях вазоны начали активно обсуждать, называя их «надгробиями», «могильными холмиками» и будущими «урнами для мусора» — вазонам даже устроили похороны. Сам проспект Ленина туляки назвали «лысой трассой».

В городской администрации объяснили решение заменить липы на вазоны с цветами тем, что часть деревьев на проспекте была поражена тиростромозом, поэтому они постепенно усыхали. Городские власти приняли решение выкопать и пересадить их в более благоприятные условия (такие нашлись в поселке Ильинка под Тулой), а на их место поставить цветочные композиции в виде восьми вазонов.

Решение вызвало большой резонанс и недовольство горожан. Вскоре городские власти заявили, что решение убрать деревья с центральной улицы – временное и на краткосрочный период, а тем временем будет разрабатываться целая концепция озеленения.

Вазоны простояли в центре Тулы до декабря: сначала их хотели использовать, как подставку для новогодней иллюминации, но эта идея провалилась — и вазоны увезли в неизвестном направлении.

В начале апреля на пресс-конференции Дмитрий Миляев заявил, что вазоны переданы территориальным округам, которые распорядятся ими так, как сочтут нужным и уместным.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.