Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Заявление Евгения Маркова о расторжении контракта с «Арсеналом» рассмотрят в РФС 26 августа

Если футболист выиграет, клуб обяжут выплатить ему компенсацию, а также наложат запрет на регистрацию новичков

Палата РФС по разрешению споров рассмотрит заявление нападающего Евгения Маркова о расторжении контракта с тульским «Арсеналом» 26 августа. Об этом в своем Telegram-канале сообщил журналист Сергей Ильев.

Напомним, футболиста не внесли в заявку на сезон 2022/23 в Первой лиге. Клуб вел с нападающим переговоры о продлении контракта, однако договориться стороны не смогли. Марков тренировался в общей группе в это время. Позже появилась информация, что руководство клуба хочет сократить ему зарплату в 3 раза. Такое резкое понижение условий Маркова не устроило, учитывая, что у него были предложения из РПЛ. Футболист, в том числе, попал в сферу интересов «Торпедо», куда перешел бывший одноклубник Маркова Игорь Смольников.

Видимо, решить ситуацию мирно не получилось. Нападающий уехал из Тулы и подал заявление в палату по разрешению споров.

«Если он (Марков – прим. ред.) выиграет его, туляков обяжут заплатить форварду при разрыве соглашения и наложат на клуб запрет на регистрацию новичков», — написал Ильев.

Похожая ситуация была у экс-футболиста «Арсенала» Тараса Бурлака. Он обратился в палату по разрешению споров из-за долгов по зарплате. Тогда тульский клуб обязали погасить задолженность за май 2022 года, а также возместить траты на аренду жилья, компенсировать отпуск и расходы на медицинские услуги. Также «Арсеналу» запретили регистрировать новых футболистов.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний