Печатать
18 мая 201708:20

При сносе советской символики в Туле не учли протест населения - Махрин

При сносе советской символики в Туле не учли протест населения - Махрин
0

Политолог считает, что демонтаж символов советской эпохи  с фронтона здания ДК железнодорожников был поспешен и плохо продуман.

Андрей Махрин, кандидат политических наук, доцент кафедры социологии и политологии ТулГУ, прокомментировал для читателей ИА «Тульская пресса» скандал, разгоревшийся 15 мая и вызвавший большой общественный резонанс.

«Мне кажется, что прежде чем было демонтировать лепнину, необходимо было, во-первых, провести архитектурную экспертизу, которая бы смогла установить степень ее ветхости либо подтвердить, что она еще может висеть на фасаде здания, а, во-вторых, объяснить общественности данный факт не тогда, когда он уже состоялся, а тогда, когда  собственник здания решил снести данное украшение здания.

Он, конечно, не мог не осознавать, что этот факт вызовет протест среди населения Тулы. Считаю, что просто так сносить символы прошлого — равно, как и настоящего — необходимо крайне осторожно, чтобы не вызвать негативную реакцию общественного мнения», — отметил Андрей Махрин.

Мы писали, что советская символика была снята со здания ДКЖ, которое после передачи в собственность области предполагается перепрофилировать в Дворец молодежи. Объясняя СМИ причину уничтожения барельефа времен СССР,  министр молодежной политики Тульской области Юлия Вепринцева заявила, что лепнина являлась аварийной и угрожала безопасности граждан. Информации о том, будет ли возвращена лепнина на прежнее место после ремонта, Вепринцевой озвучено не было.

На здании размещены и другие символы времен Союза и Великой Отечественной войны, их судьба пока неизвестна.

Есть информация, что власти могут вернуть советскую символику на прежнее место. А правительство готовит официальное заявление по поводу скандала с уничтожением символов советского времени. 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
18 апреля 2018
Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ Дюмин поздравил ветеранов и сотрудников тульского УФСБ
16 апреля 2018
Трифонов больше не лидер "Родины" Трифонов больше не лидер "Родины"
24 марта 2018
Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался Пострадавший на "Балтике" рабочий скончался
Все рекомендации
Комментарии (0)