Печатать
18 января 201808:20

Пантелеев подтвердил, что здание Дели через Градсовет не проходило

Пантелеев подтвердил, что здание Дели через Градсовет не проходило
1

В правительстве подтвердили предварительную информацию, что вопрос со строительством на улице Октябрьской №182 административно-делового обслуживающего комплекса с жилыми помещениями на заседаниях Градостроительно-земельного совета Тульской области не рассматривался. 

В редакцию ИА «Тульская пресса» поступил ответ на запрос направленны в МИЗО региона.

Министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев объяснил, что информацией о соответствии постройки нормам и правилам в ведомстве не располагают, проект строительства данного объекта на заседании Градсовета не рассматривался. МИЗО, как отметил Пантелеев, не располагает сведениями, каким образом такое здание было введено в эксплуатацию.

Приводим полный текст письма Пантелеева.

Напомним, техусловия на канализацию к зданию, где расположены кафе, автосервис и автомойка, выдавалось для жилого дома. Сама канализационная линия проложена с отклонениями от схемы.

В ходе обследования экспертами выяснилось, что участок канализации от данного дома проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов. Он пересекает водопровод, при том что пересечение выполнено не в соответствии с установленными требованиями. Под улицей Токарева канализация сделана из полиэтиленовых труб вместо чугунных, как того требует категория данной автодороги. Кроме того, на автомойке в этом здании не предусмотрены очистные сооружения, и не заложены выпуски от бытовой и производственной канализации. Не имеет отдельных выпусков и кафе, что тоже противоречит нормативам по внутренним водопроводам и канализации зданий.

Сам владелец здания Юрий Дели заявил корреспонденту «Тульской прессы», что с постройкой все в порядке.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
16 января 2018
ТУ на подключение к водоотведению здания Дели действовали до 2012 года ТУ на подключение к водоотведению здания Дели действовали до 2012 года
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (1)
Влад
24 мая 201810:44
Извините, я про проектное предложение на Площади Искусств в г. Туле, которое рассматривалось 23.05.2018г. Это как-же нужно не любить город Тулу, чтобы для входа в Центральный парк "залепить" такой беспредельный гигантизм. Грубый и непрофессиональный подход к месту, который известен всем тулякам. Я понимаю, когда студент, не почувствовав масштаб, предлагает на уровне проекта - курсовой, но тут вроде-бы взрослые люди, имеющие (я думаю) опыт в архитектурном проектировании. Такие предложения возможны где-нибудь на Восточно обходе в г. Туле, где для таких объемов достаточно много пространства. При таком подходе площадь искусств оказывается в роли дна гигантского колодца и теряет свою значимость, как пешеходная зона, предназначенная одновременно для ориентира входа в Центральный парк. То есть пропадает смысл камерности самой площади со масштабной с человеком, а те предлагаемые авторами гигантские объемы зданий психологически будут давить на человека, находящегося на этой территории и чувствовать себя дискомфортно. К сожалению, авторы не смогли прочувствовать объемно-пространственную ситуацию и создать комфортную среду для жителей, подчеркнув направление пешего хода от проспекта Ленина через сквер им. Л. Толстого и площадь Искусств в рекреационную зону Центрального парка, тогда как надо было это поддержать, а не мыслить локально. Надо решать прежде всего градостроительную задачу, а не пытаться на маленьком пятачке разместить "слона". Кроме того, не учтены интересы смежной территории школы и здания художественного музея, не соблюдены требования транспортной схемы Генерального плана г. Тулы, линии застройки ул. Ф. Энгельса, одновременно создается проблема с инсоляцией существующей жилой застройки, а подземные парковки для таких объемов ничего не решают, усугубляя напряженность ул. Ф.Энгельса. В общем при таком подходе создается проблема для всего города. А всего и надо-то было взять за основу объем бывшего здания и на его основе создать более современное здание в пределах разумного включив его в общую масштабную объемно-пространственную композицию формируемой площади, одновременно поддержав её тематику. Очень жаль.... Вообще, на такие ответственные для города места необходимо устраивать архитектурные конкурсы, где заказчик получает несколько вариантов, из которых, при общественном обсуждении на организованной выставке можно выбрать оптимальный вариант и на его основе делать рабочий проект.