Печатать
24 января 201820:18

Роспотребнадзор не проинформировали о работе автосервиса в здании Дели

Роспотребнадзор не проинформировали о работе автосервиса в здании Дели
0

В ответ на обращение «Тульской прессы» в региональное Управление по Роспотребнадзору предоставило информацию относительно деятельности автосервиса/автомойки на улице Октябрьской, 182.

Как выяснилось, информацию о начале предпринимательской деятельности в здании на Октябрьской, 182 в Управление не предоставляли. Также речь идет о некоторых нарушениях, обосновать которые владельцы бизнеса могли при предоставлении проекта на регистрацию в Градостроительный комитет.

Как нам пояснили в управлении, обращений от граждан по данному объекту не поступало, но в случае поступления обращений специалисты Роспотребнадзора готовы провести проверку по соблюдению санитарного законодательства.

Напомним, ранее министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев объяснил, что информацией о соответствии постройки нормам и правилам в ведомстве не располагают, проект строительства данного объекта на заседании Градсовета не рассматривался. МИЗО, как отметил Пантелеев, не располагает сведениями, каким образом такое здание было введено в эксплуатацию. Ту же информацию сообщил и глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Напомним, техусловия на канализацию к зданию, где расположены кафе, автосервис и автомойка, выдавалось для жилого дома. Сама канализационная линия проложена с отклонениями от схемы.

В ходе обследования экспертами выяснилось, что участок канализации от данного дома проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов. Он пересекает водопровод, при том что пересечение выполнено не в соответствии с установленными требованиями. Под улицей Токарева канализация сделана из полиэтиленовых труб вместо чугунных, как того требует категория данной автодороги. Кроме того, на автомойке в этом здании не предусмотрены очистные сооружения, и не заложены выпуски от бытовой и производственной канализации. Не имеет отдельных выпусков и кафе, что тоже противоречит нормативам по внутренним водопроводам и канализации зданий.

Сам владелец здания Юрий Дели заявил корреспонденту «Тульской прессы», что с постройкой все в порядке.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)