Печатать
24 января 201820:18

Роспотребнадзор не проинформировали о работе автосервиса в здании Дели

Роспотребнадзор не проинформировали о работе автосервиса в здании Дели
0

В ответ на обращение «Тульской прессы» в региональное Управление по Роспотребнадзору предоставило информацию относительно деятельности автосервиса/автомойки на улице Октябрьской, 182.

Как выяснилось, информацию о начале предпринимательской деятельности в здании на Октябрьской, 182 в Управление не предоставляли. Также речь идет о некоторых нарушениях, обосновать которые владельцы бизнеса могли при предоставлении проекта на регистрацию в Градостроительный комитет.

Как нам пояснили в управлении, обращений от граждан по данному объекту не поступало, но в случае поступления обращений специалисты Роспотребнадзора готовы провести проверку по соблюдению санитарного законодательства.

Напомним, ранее министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев объяснил, что информацией о соответствии постройки нормам и правилам в ведомстве не располагают, проект строительства данного объекта на заседании Градсовета не рассматривался. МИЗО, как отметил Пантелеев, не располагает сведениями, каким образом такое здание было введено в эксплуатацию. Ту же информацию сообщил и глава администрации Тулы Евгений Авилов.

Напомним, техусловия на канализацию к зданию, где расположены кафе, автосервис и автомойка, выдавалось для жилого дома. Сама канализационная линия проложена с отклонениями от схемы.

В ходе обследования экспертами выяснилось, что участок канализации от данного дома проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов. Он пересекает водопровод, при том что пересечение выполнено не в соответствии с установленными требованиями. Под улицей Токарева канализация сделана из полиэтиленовых труб вместо чугунных, как того требует категория данной автодороги. Кроме того, на автомойке в этом здании не предусмотрены очистные сооружения, и не заложены выпуски от бытовой и производственной канализации. Не имеет отдельных выпусков и кафе, что тоже противоречит нормативам по внутренним водопроводам и канализации зданий.

Сам владелец здания Юрий Дели заявил корреспонденту «Тульской прессы», что с постройкой все в порядке.

Наталия Новикова Автор Наталия Новикова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)