Печатать
22 января 201819:05

"Тулагорводоканал" предъявил Юрию Дели претензию на 5,5 млн руб

"Тулагорводоканал" предъявил Юрию Дели претензию на 5,5 млн руб
0

Как выяснили коммунальщики, за услуги водоотведения здания, где сейчас расположены кафе, магазины, автомойка и автосервис не платили более 6 лет.

В распоряжение ИА «Тульская пресса» оказалась копия документа АО «Тулагорводоканал».

В нем сообщается, условия на подключение объекта к системе водоотведения были выданы в марте 2010 года, и через 2 года их срок истек. В сентябре 2011 года при исполнительной съемке «Тула ТИСИЗ» выяснилось, что здание по адресу улица Октябрьская/улица Токарева дом 182/51 подключено к канализационной системе.

С 28 августа 2016 года владельцем здания числится Юрий Дели. Договора с водоканалом у него не было, оплата не производилась.

В связи с этим в претензии «Тулагорводоканала» Юрию Дели сообщили, что на основании нормативов был произведен расчет объема и размера оплаты за водоотведение в период с 29 августа 2016 года по 30 ноября 2017 года в объеме более 439 тысяч кубов сточных вод на общую сумму в 5,5 миллионов рублей.

Предприятие предлагало Юрию Дели погасить эту сумму добровольно. В противном случае владельца здания информировали о судебных тяжбах.

ИА «Тульская пресса» писало, по словам Евгения Авилова, разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию данного объекта капитального строительства администрацией города не выдавались. Вопрос его строительства на Градостроительно-земельном совете Тульской области не рассматривался. А проектная документация в администрации Тулы отсутствует.

Ранее министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев объяснил, что МИЗО не располагает сведениями, каким образом такое здание было введено в эксплуатацию.

Напомним, техусловия на канализацию к зданию, где расположены кафе, автосервис и автомойка, выдавалось для жилого дома. Сама канализационная линия проложена с отклонениями от схемы, что выяснилось экспертами в ходе обследования.

Сам владелец здания Юрий Дели заявил корреспонденту «Тульской прессы», что с постройкой все в порядке.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
15 января 2018
Обследование выявило: канализация здания Юрия Дели проложена с нарушениями Обследование выявило: канализация здания Юрия Дели проложена с нарушениями
16 января 2018
ТУ на подключение к водоотведению здания Дели действовали до 2012 года ТУ на подключение к водоотведению здания Дели действовали до 2012 года
Загрузка...

Опрос

Помните ли вы события дефолта 1998-го года?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
05 сентября 2018
Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2» Где приобрести билеты на FIGHT SHOW «Битва за Тулу-2»
04 сентября 2018
Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы Шоу каскадеров и фейерверк: программа празднования Дня Тулы
03 сентября 2018
В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю В Туле безработный мужчина незаконно выращивал коноплю
Все рекомендации
Комментарии (0)