Печатать
22 января 201819:05

"Тулагорводоканал" предъявил Юрию Дели претензию на 5,5 млн руб

Как выяснили коммунальщики, за услуги водоотведения здания, где сейчас расположены кафе, магазины, автомойка и автосервис не платили более 6 лет.

В распоряжение ИА «Тульская пресса» оказалась копия документа АО «Тулагорводоканал».

В нем сообщается, условия на подключение объекта к системе водоотведения были выданы в марте 2010 года, и через 2 года их срок истек. В сентябре 2011 года при исполнительной съемке «Тула ТИСИЗ» выяснилось, что здание по адресу улица Октябрьская/улица Токарева дом 182/51 подключено к канализационной системе.

С 28 августа 2016 года владельцем здания числится Юрий Дели. Договора с водоканалом у него не было, оплата не производилась.

В связи с этим в претензии «Тулагорводоканала» Юрию Дели сообщили, что на основании нормативов был произведен расчет объема и размера оплаты за водоотведение в период с 29 августа 2016 года по 30 ноября 2017 года в объеме более 439 тысяч кубов сточных вод на общую сумму в 5,5 миллионов рублей.

Предприятие предлагало Юрию Дели погасить эту сумму добровольно. В противном случае владельца здания информировали о судебных тяжбах.

ИА «Тульская пресса» писало, по словам Евгения Авилова, разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию данного объекта капитального строительства администрацией города не выдавались. Вопрос его строительства на Градостроительно-земельном совете Тульской области не рассматривался. А проектная документация в администрации Тулы отсутствует.

Ранее министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев объяснил, что МИЗО не располагает сведениями, каким образом такое здание было введено в эксплуатацию.

Напомним, техусловия на канализацию к зданию, где расположены кафе, автосервис и автомойка, выдавалось для жилого дома. Сама канализационная линия проложена с отклонениями от схемы, что выяснилось экспертами в ходе обследования.

Сам владелец здания Юрий Дели заявил корреспонденту «Тульской прессы», что с постройкой все в порядке.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)