Печатать
22 января 201808:24

Вопрос о здании Юрия Дели на Градсовете не рассматривался - Авилов

Вопрос о здании Юрия Дели на Градсовете не рассматривался - Авилов
0

Глава администрации Тулы подтвердил, что вопрос о строительстве на одной из главных улиц города административно-делового обслуживающего комплекса с жилыми помещениями, кафе, автомойкой и автосервисом на Градсовете не обсуждался.

ИА «Тульская пресса» публикует ответ на запрос редакции, подписанный Евгением Авиловым.

В нем говорится:

«Рассмотрев Ваше письмо о предоставлении информации по строению, расположенному по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, 182, администрация города Тулы сообщает следующее.

Разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, 182 администрацией города Тулы не выдавались.

Вопрос строительства объекта капитального строительства по вышеуказанному адресу на Градостроительно-земельном совете Тульской области не рассматривался.

Проектная документация на данный объект в администрации города Тулы отсутствует».

Ранее министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев объяснил, что информацией о соответствии постройки нормам и правилам в ведомстве не располагают, проект строительства данного объекта на заседании Градсовета не рассматривался. МИЗО, как отметил Пантелеев, не располагает сведениями, каким образом такое здание было введено в эксплуатацию.

Напомним, техусловия на канализацию к зданию, где расположены кафе, автосервис и автомойка, выдавалось для жилого дома. Сама канализационная линия проложена с отклонениями от схемы.

В ходе обследования экспертами выяснилось, что участок канализации от данного дома проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов. Он пересекает водопровод, при том что пересечение выполнено не в соответствии с установленными требованиями. Под улицей Токарева канализация сделана из полиэтиленовых труб вместо чугунных, как того требует категория данной автодороги. Кроме того, на автомойке в этом здании не предусмотрены очистные сооружения, и не заложены выпуски от бытовой и производственной канализации. Не имеет отдельных выпусков и кафе, что тоже противоречит нормативам по внутренним водопроводам и канализации зданий.

Сам владелец здания Юрий Дели заявил корреспонденту «Тульской прессы», что с постройкой все в порядке.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
15 января 2018
Гражданин Дели, в Туле с инфраструктурой так нельзя! Гражданин Дели, в Туле с инфраструктурой так нельзя!
Загрузка...

Опрос

Начался отопительный сезон. Насколько тепло у вас дома сейчас?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
12 октября 2018
Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина Полузащитник тульского «Арсенала» Ткачев поддержал Кокорина
28 сентября 2018
Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2" Боец "Хулиган Теam" Оганесян выиграл главный бой "Битвы за Тулу 2"
10 сентября 2018
В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах В Тульской области избраны 728 депутатов в 166 округах
Все рекомендации
Комментарии (0)