Печатать
22 января 201808:24

Вопрос о здании Юрия Дели на Градсовете не рассматривался - Авилов

Глава администрации Тулы подтвердил, что вопрос о строительстве на одной из главных улиц города административно-делового обслуживающего комплекса с жилыми помещениями, кафе, автомойкой и автосервисом на Градсовете не обсуждался.

ИА «Тульская пресса» публикует ответ на запрос редакции, подписанный Евгением Авиловым.

В нем говорится:

«Рассмотрев Ваше письмо о предоставлении информации по строению, расположенному по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, 182, администрация города Тулы сообщает следующее.

Разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства, расположенного по адресу: г. Тула, ул. Октябрьская, 182 администрацией города Тулы не выдавались.

Вопрос строительства объекта капитального строительства по вышеуказанному адресу на Градостроительно-земельном совете Тульской области не рассматривался.

Проектная документация на данный объект в администрации города Тулы отсутствует».

Ранее министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев объяснил, что информацией о соответствии постройки нормам и правилам в ведомстве не располагают, проект строительства данного объекта на заседании Градсовета не рассматривался. МИЗО, как отметил Пантелеев, не располагает сведениями, каким образом такое здание было введено в эксплуатацию.

Напомним, техусловия на канализацию к зданию, где расположены кафе, автосервис и автомойка, выдавалось для жилого дома. Сама канализационная линия проложена с отклонениями от схемы.

В ходе обследования экспертами выяснилось, что участок канализации от данного дома проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов. Он пересекает водопровод, при том что пересечение выполнено не в соответствии с установленными требованиями. Под улицей Токарева канализация сделана из полиэтиленовых труб вместо чугунных, как того требует категория данной автодороги. Кроме того, на автомойке в этом здании не предусмотрены очистные сооружения, и не заложены выпуски от бытовой и производственной канализации. Не имеет отдельных выпусков и кафе, что тоже противоречит нормативам по внутренним водопроводам и канализации зданий.

Сам владелец здания Юрий Дели заявил корреспонденту «Тульской прессы», что с постройкой все в порядке.

 

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)