"Тульская могучая сотня". Александр Ковалев - на 65-ой строчке рейтинга

"Тульская могучая сотня". Александр Ковалев - на 65-ой строчке рейтинга

Вынося за скобки экономические показатели, можно сказать, что одно из крупнейших предприятий химической отрасли Тульской области и Новомосковска в минувшем году сделало акцент на вопросах охраны окружающей среды и развитии спорта в городе. Немалая заслуга в этом принадлежит руководителю завода.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 65-м месте — Александр Ковалев, генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск».

Ковалев Александр Федорович – генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» с 2013 года. Управленческий опыт в строительстве и строительной химии составляет более 20 лет. В 2017 году награждён медалью «Трудовая доблесть III степени». По итогам 2018 года вошёл в Топ-100 влиятельных людей Тульской области, занял 8-е место в рейтинге «Люди дела Новомосковска».

В 2018 года предприятие помогло высадить яблоневую аллею около городской школы. Коллектив «Полипласта» принял участие в субботниках и помогал укреплять «легкие города» в ходе акции «Новомосковск, дыши!».

Предприятие «открыто» для общественности в вопросах охраны природы. В минувшем году на «Полипласте» представителям ТРОО «Экологическая защита» сообщили, что из четырех старых сушильных комплексов сейчас работают только два. В планах компании на 2019-2021 годы их модернизация, что приведет к снижению выбросов пыли в атмосферу до 40%. Кроме того, к 2021 году будет усовершенствовано и реакционное отделение. Выбросы органических веществ в атмосферу снизятся на 30%.

В Новомосковске в минувшем году активно развивался хоккей. Огромная роль в этом принадлежит «Полипласту». Создана молодежная команда «НХК», которая сейчас представляет Тульскую область в НМХЛ, открыто отделение хоккейной академии Бориса Михайлова. В 2018 году принято решение, что «Полипласт» поддержит команду по следж-хоккею. «Звезда» базируется в Алексине, есть планы, что она может стать базой для формирования сборной страны.

В минувшем году компания «Полипласт» презентовала проект мегаспорткомплекса для хоккеистов, который планируется возвести в Новомосковске. В планах к уже построенным сооружениям ледового дворца добавить большой зал для тренировок, третью ледовую арену с искусственным льдом, помещение для переодевания и выдачи спортинвентаря, гостиницу для спортсменов.

Социальная миссия «Полипласта» оценена. В 2018 году предприятие стало лауреатом премии «Золотой Меркурий» в номинации за вклад в формирование социально-от­вет­с­твенного бизнеса в России. Приз Александру Ковалеву вручил Президент Тульской торгово-промышленной палаты Юрий Агафонов.

Говоря о производственных вопросах, отметив еще один факт, что «Полипласт Новомосковск» в числе 13 других предприятий Тульской области принимает участие в реализации программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Осенью Александр Ковалев заявил, что на заводе поставлена задача к 2025 году добиться повышения производительность труда как минимум на 30%.

Кстати, успехи «Полипласта» и лично Александра Ковалева отмечают и наши коллеги из ИА «За Новомосковск!», которые в своем итоговом рейтинге поставили его на 8-е место из 30 людей дела. Летом 2018 года Губернатор назвал «Полипласт» серьезной опорой в решении задач социально-экономического развития региона.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.