€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Тульская могучая сотня". На 66-м месте рейтинга Олег Лебедев

"Тульская могучая сотня". На 66-м месте рейтинга Олег Лебедев

Политик пытается выглядеть убедительно на федеральном уровне. Он занимается вопросами экологии и пчел, фотографируется за спиной лидера партии, ездит по регионам. Но при этом допускает провалы в работе на уровне области. У его тульских соратников обеспечить решение серьезных задач пока не получается. 

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

66-ую строчку занял Олег Лебедев, депутат Госдумы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ.

Олег Александрович Лебедев — депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам, первый секретарь Тульского обкома КПРФ. Был депутатом Госдумы шестого созыва, Тульской областной Думы 3-го, 4-го и 5-го созывов. Родился 12 октября 1976 года в Туле. С 1996 по 2000 год – работал на различных предприятиях, далее занялся политикой.

Вступил в КПРФ в возрасте 21 года. Дед и отец Лебедева состояли в КПСС. Дед — в Тульском обкоме КПСС, отец — секретарь парторганизации крупного оборонного предприятия. Младший брат Лебедева также член КПРФ, избирался депутатом местного собрания депутатов, Тульской городской и областной Думы.

Летом этого года тульские коммунисты не смогли результативно провести избирательную кампанию на местных выборах, используя удачный момент широкого общественного резонанса по перспективе увеличения пенсионного возраста. По числу мандатов в муниципальных представительных органах в Тульской области товарищей Лебедева по партии догнали либерал-демократы, а справедливороссы — уже наступают на пятки.

В день голосования в тульском регионе Лебедев и его брат Алексей были в Москве, участвовали в XXII международном Конгрессе Апиславии. Они фотографировались рядом и за спиной Геннадия Зюганова. Коммунисты, по сути, признали поражение, проигнорировав итоговой брифинг в облизбиркоме на утро после дня голосования.

А весной Олег Лебедев разошелся с Москвой в оценках характера президентских выборов. Он назвал их чистыми и прозрачными. В то время, как сам проигравший выборы коммунистический кандидат Павел Грудинин употребил словосочетание — «политическое шоу».

Осенью Лебедев и его товарищи по партии не сумели убедительно доказать властям Тулы необходимость перекрытия на полдня движения по главной магистрали города. В связи с чем туляки лишились традиционной демонстрации к годовщине революции.

А митинг, который 7 ноября провел обком, собрал гораздо меньше народу, чем в былые годы.

Олег Александрович Лебедев в 2018 году вел и законотворческую работу. Так, он внес в нижнюю палату российского парламента законопроект о защите диких животных в неволе и выразил озабоченность снижением плодородия нечерноземных земель.

Отчитываясь о доходах и имуществе своем и членов семьи, депутат Госдумы и первый секретарь обкома КПРФ указал годовой доход в 4,6 млн руб. Или, в среднем, более 386 тысяч рублей в месяц, или чуть менее 13 тысяч рублей в день. Информация об этом привлекла внимание пользователей соцсетей.

Дмитрий Синяев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор федерального информационного агентства «SM News»:

«В минувшем году, на мой взгляд, Олег Александрович был увлечен построением карьеры политика федерального уровня. Видимо, в Тульской области ему уже скучно. Но адекватной преемственности пока не могут обеспечить ни родственные, ни партийные связи.

Это косвенно подтверждает и направление в Тулу на отчетную конференцию обкома Юрия Афонина, многолетнего лидера тульских коммунистов. Есть информация, что Афонин приехал в статусе ревизора, а не просто в роли представителя ЦК партии.

Эффективность работы парторганизации в Тульской области снижается, скандалы вокруг имени Олега Лебедева в период важных избирательных кампаний стали традицией и влияют на результаты коммунистов. Это не может не настораживать Москву».

Результаты работы депутата-коммуниста Олега Лебедева в 2018 году при всех его немалых должностях и полномочиях могли быть более весомыми в вопросах отстаивания интересов и улучшения качества жизни земляков, что обусловило его 66-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.