€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Игорь Панченко стал 20-м в "Тульской могучей сотне-2019"

Игорь Панченко стал 20-м в "Тульской могучей сотне-2019"
Сенатор - одно из наиболее мощных политических фигур в тульском региона. Более 15 лет он помогает продвижению области, созданию более комфортных условий жизни населению, работает парламентарием, сначала на областном уровне, затем - на федеральном

Член Совета Федерации Игорь Панченко во второй раз стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса».

Игорь Владимирович Панченко родился 18 мая 1963 года в городе Алексин Тульской области. Закончил Тульский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». В 1985 году пришел работать на Алексинский завод «Тяжпромарматура» и почти 30 лет жизни отдал предприятию, пройдя путь от инженера-технолога до генерального директора.

В 2004 году избран в Тульскую областную Думу 4-го созыва, где возглавил комитет по бюджету и финансам. В 2009 году был избран в Тульскую областную Думу 5-го созыва. На первом заседании областного парламента он стал председателем ТОД.

В 2015 году возглавил Совет Союза производителей нефтегазового оборудования. Был членом Комитета Совета Федерации по экономической политике — представителем от законодательного (представительного) органа государственной власти Тульской области.

В течение года Игорь Панченко вел плановую парламентскую работу, продвигал интересы региона на федеральном уровне, участвовал в заседаниях областной Думы, встречался с жителями, проводил приемы граждан, реагировал на поступающие обращения.

Глава администрации МО г.Ефремов Сергей Балтабаев: «Игорь Владимирович возглавлял Тульскую областную Думу, был сенатором. Надеюсь, что для тульского региона он сделает все возможное, чтобы поддержать его в Совете Федерации»

В сентябре 2019 года Игорь Панченко был избран депутатом Тульской областной Думы 7-го созыва. На втором заседании регионального парламента нового состава 26 сентября его депутатские полномочия были прекращены в связи с переназначением в Совет Федерации.

Депутат Госдумы Владимир Афонский сразу после избрания Сергея Харитонова председателем заксобрания региона и наделения Игоря Панченко полномочиями сенатора заявил: «Эффективная работа по выполнению наказов и поручений жителей, слаженная профессиональная работа над законотворческой базой для реализации «Программы социально-экономического развития Тульской области», инициированной Губернатором Тульской области Алексеем Геннадьевичем Дюминым, позволили обеспечить условия для стабильного, системного развития и улучшения качества жизни в регионе. Желаю им плодотворной и успешной деятельности. Уверен, что они будут эффективно работать на благо всех жителей Тульской области»

Мы писали, что Игорю Панченко пришлось выдержать своего рода конкуренцию при переназначении в верхнюю палату российского парламента. Была информация, что в качестве претендента в члены Совета Федерации — представителя Тульской областной Думы рассматривалась кандидатура еще одного регионального политического «тяжеловеса» — Егора Атанова. Но окончательное решение было принято в пользу Панченко.

Член «Тульского экспертного Собрания», депутат Тулоблдумы Алексей Альховик: «Дума общим решением делегировала Игоря Панченко в Совет Федерации. Игорь Владимирович — опытный политик федерального уровня, человек который знает, понимает и решает проблемы простых избирателей, а так же отстаивает интересы региона на федеральном уровне.

Поэтому, у меня не было ни малейшего сомнения в необходимости выдвижения его кандидатуры на должность сенатора. Удачи и и плодотворной работы Игорю Владимировичу в Совете Федерации» 

Панченко активно строит работу в Алексине, откуда он родом, и взаимодействует с властями муниципального образования. Сенатор помогал решать вопросы развития Алексина, оказывал содействие жителям в ремонте кровель, систем электроснабжения, межевания придомовых территорий, проведения субботников и других вопросов жилищно-коммунального характера.

Игорь Панченко в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии-2019» занял 19-е место. Годом ранее, по результатам 2018-го, в первом выпуске «сотни» сенатор был 16-м.

Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.