Печатать
06 марта 201814:47

Прокуратура считает, что автомойку в здании Юрия Дели закрыли в 2016 году

Надзорный орган проинформировал ИА «Тульская пресса» о том, что автомойка в здании Юрия Дели не работает с конца прошлого года. Выясняются новые подробности ситуации с административно-деловым обслуживающим комплексом с жилыми помещениями, расположенным на пересечении тульских улиц Октябрьской и Токарева.

Мы писали, что в здании под одной крышей с жилье находятся торговые точки, пункты общественного питания, автосервис и автомойка. Коллеги из одного тульского СМИ поставили под сомнение законность возведения такого рода объекта.

В феврале начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тульской области Татьяна Полуничева информировала редакцию, что в органы прокуратуры ранее не поступала информация о нарушениях в деятельности автосервиса, расположенного по адресу г.Тула, ул.Октябрьская, 182, в связи с чем организована проверка.

Редакцией был получено письмо из прокуратуры за подписью Полуничевой, где, в частности, говорится:

«В ходе проведенной проверки установлено, что дом… находится в собственности зарегистрированного и проживающего в нем Дели Ю.Н.

В здании имеются жилые и нежилые помещения: организация общественного питания «Экспресс-пицца» и автосервис. Нежилые помещения используются ИП Дели В.Г. по договору аренды».

Кроме того, Получева сообщает: «Деятельность автомобильной мойки по указанному адресу фактически прекращена с конца 2016 года, в настоящее время боксы бывшей автомойки используются собственником для хранения личного автотранспорта».

Напомним, вывеску «Автомойка» над боксами сняли в январе этого года после публикацией СМИ.

Ранее министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев объяснил, что информацией о соответствии постройки нормам и правилам в ведомстве не располагают, проект строительства данного объекта на заседании Градсовета не рассматривался. МИЗО, как отметил Пантелеев, не располагает сведениями, каким образом такое здание было введено в эксплуатацию.

Напомним, техусловия на канализацию к зданию, где расположены кафе, автосервис и автомойка, выдавалось для жилого дома. Сама канализационная линия проложена с отклонениями от схемы. В ходе обследования экспертами выяснилось, что участок канализации от данного дома проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов. Сам владелец здания Юрий Дели заявил корреспонденту «Тульской прессы», что с постройкой все в порядке.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)