Печатать
06 марта 201814:47

Прокуратура считает, что автомойку в здании Юрия Дели закрыли в 2016 году

Прокуратура считает, что автомойку в здании Юрия Дели закрыли в 2016 году
0

Надзорный орган проинформировал ИА «Тульская пресса» о том, что автомойка в здании Юрия Дели не работает с конца прошлого года. Выясняются новые подробности ситуации с административно-деловым обслуживающим комплексом с жилыми помещениями, расположенным на пересечении тульских улиц Октябрьской и Токарева.

Мы писали, что в здании под одной крышей с жилье находятся торговые точки, пункты общественного питания, автосервис и автомойка. Коллеги из одного тульского СМИ поставили под сомнение законность возведения такого рода объекта.

В феврале начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Тульской области Татьяна Полуничева информировала редакцию, что в органы прокуратуры ранее не поступала информация о нарушениях в деятельности автосервиса, расположенного по адресу г.Тула, ул.Октябрьская, 182, в связи с чем организована проверка.

Редакцией был получено письмо из прокуратуры за подписью Полуничевой, где, в частности, говорится:

«В ходе проведенной проверки установлено, что дом… находится в собственности зарегистрированного и проживающего в нем Дели Ю.Н.

В здании имеются жилые и нежилые помещения: организация общественного питания «Экспресс-пицца» и автосервис. Нежилые помещения используются ИП Дели В.Г. по договору аренды».

Кроме того, Получева сообщает: «Деятельность автомобильной мойки по указанному адресу фактически прекращена с конца 2016 года, в настоящее время боксы бывшей автомойки используются собственником для хранения личного автотранспорта».

Напомним, вывеску «Автомойка» над боксами сняли в январе этого года после публикацией СМИ.

Ранее министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев объяснил, что информацией о соответствии постройки нормам и правилам в ведомстве не располагают, проект строительства данного объекта на заседании Градсовета не рассматривался. МИЗО, как отметил Пантелеев, не располагает сведениями, каким образом такое здание было введено в эксплуатацию.

Напомним, техусловия на канализацию к зданию, где расположены кафе, автосервис и автомойка, выдавалось для жилого дома. Сама канализационная линия проложена с отклонениями от схемы. В ходе обследования экспертами выяснилось, что участок канализации от данного дома проходит под существующими зданиями автомойки и кафе, что противоречит ряду СНиПов. Сам владелец здания Юрий Дели заявил корреспонденту «Тульской прессы», что с постройкой все в порядке.

 

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
11 января 2018
Кто пожалеет? О здании Дели на Октябрьской 182 и "шифрованной" автомойке Кто пожалеет? О здании Дели на Октябрьской 182 и "шифрованной" автомойке
16 января 2018
"Две большие разницы" канализации дома Юрия Дели "Две большие разницы" канализации дома Юрия Дели
22 января 2018
"Тулагорводоканал" предъявил Юрию Дели претензию на 5,5 млн руб "Тулагорводоканал" предъявил Юрию Дели претензию на 5,5 млн руб

Опрос

Как решить проблему с уличными развалами?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
28 июня 2018
Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска Бирюлин заявил, что приложит все силы для продолжения развития Новомосковска
20 июня 2018
В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы В сети обсуждают массовую драку в центре Тулы
14 июня 2018
Картину тульского художника в сети называют фейком Картину тульского художника в сети называют фейком
Все рекомендации
Комментарии (0)