"Тульская могучая сотня". Второе место в итоговом рейтинге занял Алексей Зиновьев

"Тульская могучая сотня". Второе место в итоговом рейтинге занял Алексей Зиновьев

Минувший год для сотрудников органов государственной безопасности в тульском регионе был юбилейным. Не имеющая по понятным причинам заметных внешних проявлений работа обеспечила безопасность граждан, пресечение террористических угроз и деструктивных проявлений, ощутимые результаты в борьбе с коррупционерами и иными криминальными элементами.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

18 апреля 2018 года Туле отметили 100-летие со дня образования подразделений государственной безопасности в регионе. По этому случаю, в ГКЗ состоялось торжественное собрание, где ветеранов и сотрудников регионального Управления ФСБ России поздравил Губернатор Алексей Дюмин. Глава региона отметил, что за столетнюю историю службы тульским чекистам не раз приходилось работать в тяжелейших условиях и во все времена они проявляли стальную выдержку, мужество, героизм.

ИА «Тульская пресса» к этой юбилейной дате реализовало спецпроект, который мы назвали «Памятные даты». Это был наш ответ попытками фальсифицировать историю страны и нанести ущерб интересам России.

Павел Никульчев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор ИА «Тульская пресса»:

«Главным итогом деятельности возглавляемого Алексеем Зиновьевым УФСБ России по Тульской области можно считать безусловное противодействие внешним и внутренним угрозам, обеспечение безопасности граждан и исключения террористических проявлений на территории регионе.

Совпадение или нет, но именно в Туле 27 апреля прошлого года организовали и провели заседание совета начальников органов ФСБ России в ЦФО, где речь шла о выработке согласованных подходов к решению актуальных вопросов обеспечения государственной безопасности. В их числе, решение задач по противодействию международному терроризму и пресечению попыток вовлечения в террористические ячейки через Интернет».

В минувшем году в Тульской области доведены до приговора суда и наказания возбужденные по материалам УСФБ уголовные дела ряда «оборотней в погонах». В числе людей, чья коррупционная деятельность была пресечена и наказаны в 2018-м, были чиновники, сотрудники Городской службы единого заказчика и даже депутат, который, как выяснили сотрудники органов госбезопасности, участвовал в преступной схеме «покупки» УДО.

Важными направлениями деятельности сотрудников органов безопасности в Тульской области в минувшем году были борьба с нелегальной миграцией и пресечение незаконного оборота оружия.

В УСФБ России по Тульской области бережно хранят память погибших товарищей. В 2018 году в регионе были проведены турниры памяти Владислава Шрамко по дзюдо, Романа Стащенко по стрельбе и ММА, Олега Морозова по мини-футболу, Сергея Ишеева по волейболу. А в годовщину начала Великой Отечественной войны сотрудники и ветераны Управления по традиции возложили цветы к памятнику «Сотрудникам органов безопасности, партизанам, бойцам разведывательно-диверсионных групп и истребительных батальонов — участникам обороны города Тулы осенью-зимой 1941 года».

В октябре прошло года в УФСБ побывал Губернатор Алексей Дюмин. Алексей Зиновьев показал главе региона историко-демонстрационный и актовый залы, отремонтированные за счет средств Фонда развития Тульской области «Перспектива». Герой России Алексей Дюмин пообщался с сотрудниками спецподразделений, поблагодарил за службу, передал спецсредства и обмундирование.

Сергей Гребенщиков, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области:

«Алексей Зиновьев возглавляет тульское Управление Федеральной Службы Безопасности с 2015 года. За это время общественно-политическая повестка ознаменовалась несколькими громкими коррупционными скандалами среди чиновников различных уровней.

Сбор доказательной базы, необходимой для привлечения коррупционеров к ответственности – результат кропотливой работы сотрудников различных ведомств. Алексей Зиновьев имеет к ней самое непосредственное отношение, в первую очередь, как опытный и принципиальный силовик, руководитель, способный не только раздавать ответственные поручения, но и контролировать их исполнение, целиком и полностью отвечая за конечный результат.

Помимо борьбы с коррупционерами, в зоне ответственности УФСБ России по Тульской области – борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия, контрабандой, а также противодействие организованным преступным группировкам. Столь внушительный функционал и успешное выполнение стратегически важных задач, несомненно, выводят Алексея Зиновьева на одну из лидирующих позиций в «Могучей сотне».

Алексей Зиновьев занял второе место в итоговом рейтинге ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.