€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Главные происшествия в Тульской области: итоги 2020 года

Главные происшествия в Тульской области: итоги 2020 года
Мы собрали инциденты, которые в этом году потрясли жителей региона

31 декабря ИА «Тульская пресса» представляет для вас подборку главных происшествий уходящего года.

Сына экс-мэра Тулы осудили за мошенничество

23 января 2020 года Центральный районный суд признал Дмитрий Прокопука (сына бывшего мэра Тулы Александра Прокопука) виновным в мошенничестве и приговорил его к 2,5 годам в колонии поселения и штрафу в 800 000 рублей.

Компания Прокопука-младшего ООО СУ «ЛАММА» выиграла контракт на благоустройство дворов в Туле. Однако во время следствия было установлено, что бюджетные деньги, выделенные по контракту мужчина просто забрал себе.

Адвокат Прокопука просил дать его подзащитному рассрочку на выплату штрафа. Ходатайство на рассмотрение направили в Центральный районный суд.

Похищение Сергея Суханова

8 апреля 2020 года в Туле на Красноармейском проспекте неизвестные затолкали в машину Сергея, брата бывшего депутата городской Думы Олега Суханова, и скрылись.

Позже выяснилось, что злоумышленники вынудили предпринимателя переписать документы компании ООО «Весна», которая взяла под контроль мусорный полигон «Ядрово». Сергей Суханов владел 33% акций.

В результате брата экс-депутата гордумы удалось найти живым, его похитителей задержали. Следственный комитет возбудил по факту похищения уголовное дело. А в офисе ООО «Ядрово» проходили обыски по делу о мошенничестве.

Главу администрации Богородицкого района оправдали за падение бетонной плиты на ребенка

Происшествие произошло в мае 2018 года. Мальчик играл возле заброшенной постройки, когда на него упал бетонный забор. Ребенок скончался в больнице.

Тогда обвинение в халатности предъявили главе администрации района Вадиму Игонину. Во время предварительного следствия установили, что он знал о шаткой конструкции и не предпринял никаких действий, чтобы ограничить к ней доступ.

В суде заседания по уголовному делу о халатности постоянно переносили, а затем в августе 2020 года вынесли Игонину оправдательный приговор по причине отсутствия состава преступления. За Игониным также оставили право на реабилитацию.

Дебош в тульском кафе «Tom Sawyer»

18+

В этом году вынесли приговор 29-летнему мужчине, который устроил потасовку в 2019 году. По данным следствия, пьяный гость кафе нанес одному из других посетителей тяжкие телесные повреждения, трем — легкий вред здоровью. Материальный ущерб был нанесен и общепиту, где произошла драка

В результате следователям удалось доказать вину злоумышленника. За свои преступления он отправится в колонию на 5 лет.

Смерть пациента в новомосковской больнице

5 июня в социальных сетях появилось сообщение о смерти ветерана Чеченской кампании в медучреждении. Во время следствия установили, что 30 мая медбрат перемещал пациента с каталки на кровать. При этом он не попросил ни у кого помощи.

В результате каталка откатилась в сторону, мужчина упал и ударился головой об пол. 1 июня 2020 года пациент скончался. В Тульской областной больнице, куда после получения травмы перевели пациента, зафиксировали ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму субарахноидальное кровоизлияние.

25 августа ответственного за смерть ветерана медбрата приговорили к 2 годам домашнего ареста. На 2 года и 10 месяцев ему запретили заниматься деятельностью, связанной с медобслуживанием населения.

Изнасилование и убийство школьницы в Бородинском

Трагедия произошла 25 июня 2020 года. Тогда начались поиски пропавшей в поселке Бородинский 13-летней школьницы. Тело девочки нашли уже 28 июня.

Как стало известно, вернувшийся из тюрьмы 38-летний местный житель похитил ребенка возле Дома культуры. Он вывез девочку в лес, изнасиловал и убил — нанес несколько десятков ударов ножом.

Благодаря оперативной работе сотрудников УМВД и следователей, мужчину задержали. Сейчас уголовное дело по факту изнасилования и убийства школьницы рассматривается в суде. Фигурант также обвиняется в заражении ВИЧ-инфекцией, изнасиловании еще одной женщины, похищении и умышленном причинении тяжкого вреда.

Полицейский и его сын погибли в ДТП в Суворовском районе

Авария произошла 29 июля на трассе «Суворов – село Березово». Водитель «Ниссана» пошел на обгон и выехал на встречную. Там он столкнулся с Volkswagen.

Во второй иномарке находился полицейский с женой и двумя детьми. Сотрудник УМВД погиб на месте сразу, его супругу и детей доставили в больницу. Спустя 3 дня один из его сыновей скончался.

Виновного в ДТП водителя приговорили к 4,5 годам в колонии поселения. С него также взыскали моральный ущерб в 4,9 млн рублей.

Изнасилование сотрудниц клининговой компании на Косой Горе

20 октября в населенном пункте произошел страшный инцидент. Мужчина вызвал двух сотрудниц клининговой компании в квартиру своей сожительницы. Угрожая убийством, злоумышленник изнасиловал женщин.

Поймать преступника смогли местные жители. Они обратились в отдел полиции и сообщили, что в поселке Косая Гора на улице Луговой увидели мужчину, который подходил под описание ориентировки и задержали его. Туляков за помощь в поимке опасного преступника поощрили.

Школьница из Богородицка сбежала из дома со своим возлюбленным

Ориентировка о пропаже 15-летней девочки появилась в группе поискового отряда «Лиза Алерт» 5 октября. Девочка шла из музыкальной школы, но домой так и не вернулась. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как школьницу преследовал неизвестный мужчина в темной одежде.

Поисками подростка занимались следователи, волонтеры, сотрудники Росгвардии, МЧС, УМВД. Для более тщательных поисков возбудили дело об убийстве.

Позже стало известно, что школьница решила убежать со своим возлюбленным — 23-летним уроженцем Татарстана. Именно он был тем неизвестным, попавшим на записи камер в городе. Влюбленные сначала уехали в Казань, а когда поняли, что их ищут — бросились в бега. Задержать школьницу и ее возлюбленного удалось в Нижегородской области.

Убийство главного редактора газеты «Знамя.Узловая»

О смерти Сергея Ванеева стало известно вечером 5 декабря. По данным пресс-службы СУ СК РФ, во время бытовой ссоры в одном из общежитий Узловой пьяный знакомый мужчины напал на него и зарезал. От полученных травм потерпевший скончался.

Отметим, что преступник сам вызвал полицию. Его оперативно задержали и доставили для дачи показаний. Сергей Ванеев возглавлял издание «Знамя. Узловая» более 25 лет. Его убийство никак не связано с профессиональной деятельностью.

Подготовка нападения на один из Тульских вузов

9 декабря в поселке Ленинский задержали 18-летнего парня, который планировал вооруженное нападение на образовательное учреждение.

Сначала появились основания полагать, что он хотел напасть на школу. Позже выяснилось, что целью парня был Тульский государственный педагогический университет. По нашей информации, злоумышленник был первокурсником филологического факультета и приехал в Тулу из Курской области.

На его странице в соцсетях были опубликованы депрессивные цитаты, а также коллаж, в котором он поставил свою фотографию рядом с фото злоумышленников, совершивших в 1999 году нападение на школу «Колумбайн» в штате Колорадо.

Парня задержали и заключили под стражу. По факту подготовки нападения возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух человек.


И пусть все негативное остается в уходящем году. Желаем, чтобы 2021 год создавал вам много светлых и добрых моментов!

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.