€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Альберт Джуссоев занял 94-е место в рейтинге "Тульская могучая сотня - 2019"

Альберт Джуссоев занял 94-е место в рейтинге "Тульская могучая сотня - 2019"
Пройти мимо такого человека, который имеет непосредственное отношение к делам тульского региона, было просто невозможно

Судя по масштабу его планов, о том, как он говорит об области и жителях,  как гордится своим детищем и «Арсеналом», инвестор проекта «Золотой город» считает себя настоящим туляком. 

Альберт Джуссоев впервые стал участником итогового рейтинга ИА «Тульская пресса» — «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии».

Альберт Александрович Джуссоев родился 19 ноября 1963 года в посёлке Квайса Юго-Осетинской автономной области. Российский предприниматель, президент группы компаний «Стройпрогресс», лидер общественного движения «Вперёд, Осетия!». 

Джуссоев закончил Московский инженерно-строительный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство», Институт экономики и культуры по специальности «Экономика». После окончания МИСИ работал в Строительном управлении № 154 Главмоспромстроя, на базе которого в 1989 году создал фирму «Стройпрогресс». 

Академик, действительный член Академии медико-технических наук. Член-корреспондент Международной академии общественных наук.

В первый день минувшего лета Альберт Джуссоев и первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин в Веневском районе открыли традиционный международный музыкальный фестиваль «Среднерусская возвышенность». Он третий год подряд проводился на концертной площадке туристического комплекса «Золотой город». В течение летних месяцев разных лет на «Среднерусской возвышенности» выступили десятки звезд отечественной и зарубежной эстрады.

Как прозвучало на церемонии открытия фестиваля, за два года его гостями стали около 240 тысяч человек. Валерий Шерин передал собравшимся приветственные слова Губернатора Алексея Дюмина и поблагодарил инвестора «Золотого города» Альберта Джуссоева за большой вклад в развитие туристической инфраструктуры Тульской области.

Основатель парка и фестиваля в свою очередь рассказал о планах.

«Мы очень рады, что проект «Золотой город» развивается. В 2020 году, я думаю, все неудобства, которые сегодня мы испытываем, по транспорту, по некоторым проблемам, будут сняты. Все идет по графику. В следующем году Тульская область получит парк развлечений мирового масштаба.

Конечно, все это для вас, для популяризации туризма в самой Туле и тульском регионе. Тула должна греметь! «Арсенал» Тула уже в Лиге Европы, «Золотой город» — лучший парк мира. И, вообще, Тула становится лучше!» 

Спустя некоторое время к деятельности «Золотого города» стали возникать вопросы. Не смотря на «задекларированные» 240 тысяч посетителей, число зрителей на концертах, по-прежнему, было низким.

В августе мы писали, что странная конструкция в виде букв на обочине федеральной трассы М-4 около въезда на территорию туристического комплекса, похоже, является незаконной постройкой. Выяснилось, что разрешение на аренду земли под ней не выдавалось. Пятиэтажный металлический «золотой город» не стоит на учете как объект недвижимости. Сам Альберт Джуссоев ранее многоэтажку из морских контейнеров называл своего рода креативным хостелом.

Затем была информация об итогах внеплановой проверки Инспекцией Тульской области по государственному архитектурно-строительному надзору объекта капитального строительства — «Спортивно-оздоровительного комплекса», расположенного в селе Петропавловское, застройщиком которого является фирма «Стройпрогресс». На территории комплекса «Золотой город» были выявлены нарушения градостроительного законодательства, выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Отмечалось, что нарушения не устранены, к застройщику приняты меры административного воздействия в судебном порядке.

Осенью компанию Джуссоева «Стройпрогресс» уличили в сбросе канализационных стоков в реку Шат около территории «Золотого города». Проверку проводила Тульская природоохранная прокуратура вместе со специалистом регионального министерства природных ресурсов и экологии по поручению облпрокуратуры.

В конце октября стало известно, что у руководства турцентра могут возникнуть проблемы. Коллеги писали, что прямо под «Золотым городом» и картинг-центром комплекса проходит магистральный нефтепродуктопровод «Рязань-Тула-Орел» ПАО «Транснефть».  А согласно «Правилам охраны магистральных трубопроводов», утвержденными Министерством топлива и энергетики РФ и постановлением Госгортехнадзора РФ, вдоль трассы нефтепродуктопроводов должны устанавливаться охранные зоны.

Павел Никульчев, заместитель главного редактора российского информационно-аналитического агентства «SM-News», бывший главный редактор информационного агентства «Тульская пресса»:

«В ходе короткого разговора на церемонии открытия «Среднерусской возвышенности» 1 июня 2019 года Альберт Джуссоев в присутствии первого заместителя Губернатора на мои слова, что обновленная концертная площадка выглядит впечатляюще, посетовал, СМИ, к сожалению, согласны приезжать и писать о фестивале только за деньги. Пришлось ответить, что «Тульская пресса» освещает и фестиваль, и дела «Золотого города», совершенно бесплатно и объективно.

Альберт Александрович производит впечатление энергичного, масштабного и действительно заинтересованного в развитии региона инвестора. Он успешно решает стратегические вопросы. А в тактических моментах есть проблемы. Почему-то мне кажется, что многие неурядицы «Золотого города» и «Среднерусской возвышенности», о которых сообщалось в течение прошлого года, связаны с качеством менеджмента. Например, в тех же самых вопросах взаимодействия с местными властями, контролирующим органами и масс-медиа».

Серьезные планы по развитию туристического потенциала региона при наличии определенных проблем в их реализации и обусловили 94-е место, которое Альберт Джуссоев занял в рейтинге «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии».

Напомним, в рейтинг «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» мы включаем людей дела, представителей разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий, обязанностей и просто по зову сердца оказали существенное влияние на качество жизни и настроение жителей области.

В этом году мы изменили формат итогового рейтинга. «Тульская могучая сотня. Люди года Тульской губернии» дополнена внерейтинговым проектом «События года Тульской губернии. Важная сотня». Усилена и экспертная составляющая проекта за счет взаимодействия с членами «Тульского экспертного Собрания».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.