Прокуратуру просят принудить Елкина к благоустройству разрытия на Лескова

Прокуратуру просят принудить Елкина к благоустройству разрытия на Лескова
Фото: www.tulapressa.ru

Жители одной из улиц в Центральном округе Тулы, где развивается «канализационный скандал», в поисках справедливости обратились в прокуратуру.

ИА «Тульская пресса» посвящало ряд материалов ситуации на улице Лескова, где осенью с нарушениями постановления правительства области, как считают местные жители, под дорогой была проложена дублирующая канализационная сеть, а позднее — благоустройство на месте разрытия, которое жители тоже называют незаконным, было проведено «для галочки».

В результате некогда уютная улица превратилась местами в непроходимое болото.

В обращении группы жителей улицы Лескова в прокуратуру Центрального района Тулы, в частности, говорится:

«С 01 марта 2017 года на улице Лескова продолжились работы по разрытию и замене канализационных труб, извлечению ранее установленных колодцев с целью их углубления. Работы проводились на действующей системе водоотведения. Со слов главы администрации Центрального округа г. Тулы Елкина А.Г. , присутствовавшего на разрытии, ордер выдан законно, однако документов представлено не было.

Для проведения данного рода работ по внесению изменений в построенную сеть канализации необходим исчерпывающий пакет документов ( письмо прокуратуры Центрального района г.Тулы от 17.02.17.года №24-ж-2017), в том числе проект выполнения работ.

Так же на сайте ИА «Тульская пресса» 20 марта 2017 года от Елкина поступило официальное сообщение, о выполнении благоустройства на ул.Лескова , которое подтверждено актом о восстановлении нарушенного благоустройства от 06.03.17 года, что является откровенной ложью и фальсификацией. За проведение благоустройства отвечает администрация

Центрального района г.Тулы и лично глава администрации Елкин А.Г., который пренебрегает своими обязанностями по созданию благоприятной и комфортной среды проживания и создал крайне опасную ситуацию для жителей ул.Лескова, не исполняет требования Правил по благоустройству на территории Мо г.Тула ( требования по устранению последствий разрытий изложены в Решении Тульской городской Думы № 46/938 от 30.05.12г.( в ред. От 28.09.16г.), Закон Тульской области от 09.12.13г. №2040-ЗТО « Об обеспечении чистоты и порядка на территории Тульской области».

Жители ул.Лескова обращались в администрацию района о поведении работ по благоустройству, об устранении нарушений при засыпке траншеи, расчистке смотровых колодцев на улице , которые засыпали, а в ответ — ни какой реакции!

Просим затребовать от администрации района исчерпывающий перечень документов, подтверждающих законность проведения работ по разрытию улицы Лескова в период с 01.03.2017 – 03.03.17 года и дать оценку законности действий Елкина А.Г. по выдаче разрешения на разрытие.

Провести проверку действий администрации по проведению благоустройства на ул.Лескова в соответствии с «Правилами благоустройства», составления фиктивных актов по благоустройству. Принудить Елкина исполнить свои обязанности качественно и в срок».

Напомним, проблема возникла из-за проведенных осенью 2016 года работ по проведению новой канализационной линии под проезжей частью улицы Лескова. Туляки считают, что ее прокладка была недопустима в силу требования постановления правительства Тульской области №493 от 2012 года.

Впоследствии независимая экспертиза выявила ряд нарушений при проведении работ. Часть из них была устранена уже в 2017 году. Однако, после этого, как полагают туляки, благоустройство на месте разрытия по всей длине нижнего участка улицы Лескова было проведено некачественно, хотя, и задокументировано чиновниками соответствующими актами.

Есть и противоположное мнение, обратившийся в редакцию сосед заявил, что жители нагнетают страсти, а Елкина — оболгали.

ИА «Тульская пресса» публиковало фото, как улица Лескова выглядела до «канализационного скандала», и как — после.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.